Керченский мост когда откроют ?. Подробные данные на 29.11.2017 г.

Министр считает, что оккупация Крыма влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины. По его словам, сейчас наблюдается уменьшение количества судозаходов и грузооборота в морских портах Мариуполь и Бердянск, что отрицательно сказывается на экономических показателях предприятий.

Запад должен немедленно остановить строительство Керченского моста. Об этом, как передает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины заявил глава ведомства Владимир Омелян.

«На мой взгляд, решение нынешнего украинского руководства носит незаконный и антиконструктивный характер. В соответствии с решением референдума в Крыму от марта 2014 года, Крымский полуостров является субъектом России и вопрос по его статусу окончательно закрыт на международном уровне. Керченский мост это государственный проект РФ и вне зависимости от мнения Киева, он будет построен точно в срок, и по архитектурным планам, которое утвердило правительство России.

nation-news.ru: Сигнал о контроле над Крымом: американцы оценили значимость Керченского моста для РФ после статьи NYT
Американское издание The New York Times опубликовало статью, про строительство Керченского моста, где Крым обозначен как спорная российская территория. Такое решение вызвало массу вопросов не только на Украине, но и в США….

Йованович заявила, что в регионе должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам. «Должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам», — добавила посол.

По словам украинского министра, строительство моста мешает судоходству по историческим морским путям, «проложенным легендарными казаками и гетманами». Омелян также привел цифры ущерба от ограничения навигации. По его словам, до конца года порт Мариуполя недополучит 705 тысяч тонн грузов, а бюджет Украины недосчитается 130 тысяч долларов портовых сборов. Порт Бердянск потеряет около 448 тысяч тонн грузопотока и 206 тысяч долларов портовых сборов.

Тогда же президент Петр Порошенко распорядился направить судебный иск к России из-за «экологического ущерба» от строительства Крымского моста.

В начале августа стало известно, что Киев готовит иск к России в связи с вышеуказанными убытками для азовских портов.

Ранее глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Емельян на Международной конференции по морской безопасности в Киеве заявил, что строительство Крымского моста нужно «срочно остановить». По мнению украинского министра, это возможно сделать, усилив давление на Россию с помощью дополнительных санкций против страны, а также против непосредственно компаний и физических лиц, причастных к данному проекту.

В Мининфраструктуры заявляли о том, что Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

Когда откроют мост в Крым для автомобилей. Всё, что известно.

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович в ходе выступления на Международной конференции по морской безопасности, заявила, что строительство в оккупированном Крыму может в значительной мере ограничить транспортное сообщение украинских портов на Азовском море с международными рынками, передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

— Ничем. У Украины просто нет судов такой тоннажности, которые не могли бы пройти под Керченским мостом. А для иностранных судов есть ограничения по тоннажу и размерам при прохождении через Босфор и Дарданеллы — есть конвенция Монтрё, как раз-таки признанная мировым сообществом.

Проект строительства моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Проект оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

— Все заявления украинской стороны по Крыму имеют несколько стандартных причин, — уверен политолог Иван Мезюхо. — Во-первых, украинские политики поднимают тему Крыма для внутренней пропаганды. Во-вторых, тема Крыма периодически поднимается Украиной, чтобы напомнить о себе мировому сообществу, которое, по сути, смирилось с российским статусом Крыма. В-третьих, официальные заявления украинских чиновников по крымской тематике идут в основу продолжающихся антироссийских санкций со стороны Запада.

В октябре была установлена арка автомобильного моста. По плану, автомобильное движение по мосту будет открыто в 2018 году, а железнодорожное – в 2019-м. 

А вообще, радует сам факт того, что они уже признают строительства моста — это уже хорошо, потому что в первые годы нахождения Крыма в составе России, украинские СМИ рассказывали своим гражданам, что строительство Керченского моста — это «фейк», пропагандистская информационная пиар-акция Москвы.

Свое заявление министр сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве. Он высказал мнение, что из-за строительства моста Украина несет значительные экономические потери. В частности, Омелян указал на ограничения по габаритам судов, которые проходят по Керченскому проливу.

"Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море", — заявила она.

Керченский мост 29.11.2017 г. Всё, что известно.

По его словам, возведение конструкций в Керченском проливе прямо влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины, в частности, снижается количество судозаходов и грузооборот в морских портах Мариуполя и Бердянска, уменьшается загрузка зерновых терминалов.

Строительство Керченского моста ухудшит логистику Азовского региона и приведет к убыткам портов Мариуполь и Бердянск.

«СП»: — Опасения Омеляна насчет ущерба обоснованы? Мост реально ударит по украинской экономике?

— Не очень понятно, на что должно реагировать международное сообщество? На пьяную болтовню участников конференции в Киеве? Не припоминаю, чтобы когда-нибудь международные санкции вводились за строительство инфраструктурных сооружений на спорных территориях. Вот, к примеру, недавно Турция провела по морскому дну водопровод на Северный Кипр, где проблемы с водой. Северный Кипр уже 40 лет является спорной территорией, но никто пока не требует, чтобы турки разрушили водопровод и оставили непризнанную республику без воды.

Керченский мост название. Все последние сведения.

Оставить комментарий