Квашеная капуста рецепт. Свежий материал на 18.11.2017 г.

Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2017 год. Удачных вам заготовок!

Прежде чем приступать к процессу, желательно ознакомиться со многими тонкостями легкого дела, которые позволят приготовить вкусную хрустящую и ароматную капусту. Рассуждений о том, когда можно приступать к засолке для зимнего хранения, достаточно много, но однозначного ответа не имеется.

Через два часа огурцы еще раз хорошо промыть, обрезать с двух сторон хвостики. На дно банок уложить зелень и приправы, затем огурцы. На огурцы высыпать соль и залить крутым кипятком. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на несколько дней.

На это время забывать о нашей заготовке ни в коем случае нельзя. Ей нужно будет несколько раз в день уделять внимание. А именно, вооружившись длинной деревянной палочкой, протыкать ею в нескольких местах до самого дна три — четыре раза в день. Особенно нравится это делать маленьким детишкам. Они с полной ответственностью относятся к данному поручению. Для них очень интересно наблюдать, как после очередного протыкания, наружу поднимаются пузырьки, образующиеся от процессов брожения.

Ягоды облепихи содержат множество полезных в сезон простуд витаминов и микроэлементов. Замороженные ягоды  перемешиваем с мукой. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Смешиваем облепихово-мучную смесь с яично-масляно-сахарной. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы ягоды не раздавились. Раскладываем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом. Печем в духовке при 180 градусах минут 25—30. Проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая и чистая — маффины готовы.

Совет от Чудо-Повара. Чем разнообразить винегрет? Обычный салат опытные хозяйки делают зачастую праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не маслом, а постным майонезом.

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

Положите ребрышки в миску, полейте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре. Этого будет достаточно, чтобы ребрышки пропитались ароматом пикантного маринада.

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

Квашеная капуста на зиму. Свежий материал на 18.11.2017 г.

Куриный суп издавна считается лучшей едой для простудившегося человека. Отварите курицу в литре воды в течение 30 минут. Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. Корень имбиря почистите, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком. В бульон положите давленый имбирь с чесноком, мелко нарезанную морковь, мясо, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в бульон промытый рис. Убавьте огонь, варите 10—15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы.

Телятину замачиваем в маринаде из мелко нарезанного базилика, соли, перца и минеральной воды. Оставляем шашлык мариноваться в течение одного-двух часов, а после нанизываем мясо на шампур и обжариваем над раскаленными углями до готовности.

Самый лучший месяц, подходящий для приготовления популярного блюда, является октябрь. Какие дни самые подходящие, чтобы засолка удалась и была хрустящая? Для этого нам потребуется лунный календарь. Его сейчас без проблем можно купить в любом киоске или книжном магазине. В крайнем случае, всегда выручит интернет .

Приготовила на говядине (брала лопатку на кости – весьма приличный шматок). Показался чуть пустоватым, хоть и густой очень получился… Может на барашке он ароматнее бы был… Завтра попытаюсь превратить его в “суп из говядины с грибами и перловкой”, добавив чуть картошки, чеснока и шампиньонов – от того я была в восторге…

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его к ребрышкам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в жаркое, мясо посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Готовые ребрышки выложите на большое блюдо горкой, посыпьте нарубленной зеленью. Вокруг положите гарнир: отварной молодой картофель, квашеную капусту или рис.

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок. Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.

Бабушка всегда солила такую капусту в больших бочках в погребе, измеряла все пропорции так: утрамбовывала ведро порезанной капусты слоями  со  стаканом соли, равномерно ее распределяя и так до верха бочки, ну и, конечно, перекладывала капусту своими солеными огурцами (делала прослойки из квашеных огурцов между слоями капусты).

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Квашеная капуста в банке. Свежий материал.

Нут (турецкий горох) — 200 г, молотый кунжут или тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л., чеснок — 1—2 зуб., лимон — 1/2 шт., оливковое масло — 1—3 ст. л., кориандр, зира (кумин), красный перец, соль.

Кисломолочные продукты, благодаря наличию в них живых бактерий, существенно повышают иммунитет, а клетчатка, содержащаяся в отрубях, позволяет справиться с вредными бактериями.  Смузи с отрубями хорошо есть на завтрак — он даст ощущение сытости на 3—4 часа. Чернослив и курагу заливаем на ночь кипятком.  Утром воду сливаем, в стакан от блендера наливаем кефир, добавляем распаренные сухофрукты, отруби и семена льна. Отруби для приготовления смузи можно взять любые: овсяные, гречневые, ржаные, пшеничные. Большой разницы во вкусе вы не заметите. Все измельчаем погружным блендером. Готовый смузи должен постоять минут 5, чтобы отруби набухли  и он стал более густым. 

вариаций масса. Как основа для экспериментов отличный рецепт! Лично я все мясное обжариваю, потом на этом жире уже пассерую лук и тушу с томатной пастой и огурцами. Каперсы и маслины за минуту до окончания варки. Всем приятного ?

Скумбрия, как и другие жирные сорта морской рыбы, содержит много омега-3, которые повышают иммунитет. В этом рецепте их действие усилено витамином Р из зеленого чая, который способствует устойчивости организма к инфекциям. Рыбу почистить, удалить голову и внутренности, нарезать на кусочки. Лук и морковь тонко нарезать. Сухой чай залить 2 стаканами кипятка, добавить сахар, настоять 10 минут, процедить. В кастрюлю влить масло, положить слоями морковь, рыбу, лук. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Залить чаем. Готовить на слабом огне под крышкой 30 минут. 

Вы принимаете участие в конкурсе «Рецепт дня», вот в нем я и желаю Вам победить. Очень люблю щи, но у самой приготовить их как-то никогда не получалось. Мне кажется Ваш рецепт исправит мою ситуацию))))

Для зимних заготовок все рецепты принято писать на большое количество ингредиентов,  и чтобы удобно было перевести их в небольшие порции, вдруг кто-то захочет посолить огурцы в эмалированной кастрюле, будем придерживаться такого стандарта.

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

Квашеная капуста классический рецепт. Последние новости.

Оставить комментарий