Луганск захватили. Последние новости.

Среди позиций, которые должны были захватить силовики, значился пост Народной милиции ЛНР у линии соприкосновения. Командование было уверено, что его не охраняют и захват будет произведен без потерь.

Украинские боевики собирались захватить поселок Фрунзе в самопровозглашенной ЛНР во время операции в данном районе, сказал пленный военнослужащий ВСУ Роман Фурсов . Как поведали репортеры, раненый солдат Роман находится под присмотром медработников в ожидании обмена пленными. «Командир роты проинформировал, что там слабое охранение…, что мы можем ее захватить без каких- либо усилий», — уточнил детали планируемой операции военнопленный.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В настоящее время на этой территории действует перемирие, о нарушении которого периодически сообщают обе стороны конфликта.

Тогда же командир батальона «Призрак» ВС ЛНР Алексей Марков рассказал о провальной атаке силовиков. Украинские солдаты внезапно выскочили на два пулемета, сообщил Марков, отметив, что не понимает, на что рассчитывали нападавшие, ведь расстояние было совсем небольшим – всего 40 метров.

За прошедшие сутки, 28 ноября 2017 года, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Об этом говорится в утренней сводке штаба АТО.

На Луганском направлении враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих в вооруженных противостояниях на Светлодарск дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, противник обстреливал защитников Зайцево, Новолуганского и несколько раз Майского.

Еще утром в этом районе боевики вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово. Этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово. Эти вооруженные провокации со стороны российских наемников направлены в первую очередь на дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины в глазах мирового сообщества с целью обвинить силы АТО в якобы сложной гуманитарной ситуации в этих населенных пунктах. Штаб АТО сообщает, что в Майском силами Гражданско-военного сотрудничества организован временный гуманитарный центр для улучшения доставки питьевой воды, восстановления электропитания и ряда других жизненно необходимых вопросов для местного гражданского населения.

Кроме того, на Луганском направлении из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия — по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

На Донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксированы обстрелы позиций ВСУ враждебным снайпером. С пехотного вооружения оккупанты нарушали перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия захватчик вел огонь у Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП — вблизи Широкино.

В ответ вчера украинские военнослужащие 11 раз подавляли огневую активность захватчиков.

По данным штаба АТО, в результате вражеских обстрелов один защитник погиб, еще двое — получили боевые травмы.

Напомним, война на востоке Украины с российско-террористическими силами продолжается с весны 2014 года, организованная властями РФ сразу после вероломного захвата Крыма.

OstanniPodii.com

В частности, Фурсов поведал, что 22 ноября его вызвал старший лейтенант Данилко с позывным «Север» для того, чтобы командир роты с позывным «Тор» уточнил ему задачу.

Луганск захватили что случилось?. Вся сводка информации.

Таким образом, рассказ военнопленного ВСУ полностью опровергает официальную версию Киева, растиражированную в украинских СМИ. В пресс-центре штаба АТО заявили, что «подразделения ВС Украины не осуществляли продвижения вперед», и обвинили ЛНР в провокации, приуроченной к приезду на Донбасс первого заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга.

"Обсуждали, что чтобы занять эту позицию "сепарскую" (Народной милиции ЛНР) на трассе Бахмут. Командир роты сказал, что там слабое охранение…, что мы можем ее захватить без каких- либо усилий", — уточнил военнопленный.

По его словам, участники рейда должны были захватить позиции, на которых нужно было установить станковый крупнокалиберный пулемет и станковый противотанковый гранатомет, чтобы обеспечить продвижение на Фрунзе. Именно такая задача была поставлена командованием, уверяет пленный солдат.

Кроме того, несколько соседних жилых домов на улице Ватутина, где жила охрана Плотницкого, тоже остаются пустыми.

Украинские силовики намеревались занять поселок Фрунзе в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом Народной милиции ЛНР рассказал в ходе допроса пленный военнослужащий ВСУ Роман Фурсов.

Луганск захватили видео. Все новости.

«Возле здания бывшей Луганской облгосадминистрации полностью открыто движение для пешеходов и машин, там достаточно людно», — рассказал местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Тем не менее, показания Романа Фурсова полностью укладываются в стратегию ползучего наступления ВСУ в серой зоне, запрещенной Минскими соглашениями. Благодаря действиям ополченцев ЛНР, провокация Украины сорвалась, а захватнические планы майданного режима против Донбасса были преданы широкой огласки из уст непосредственного участника событий.

При попытке выйти на позиции ЛНР погибли трое бойцов ВСУ, двое получили ранения. Позже был обнаружен еще один раненый и отправлен в луганскую больницу. 

В планах у бойцов ВСУ, ранее попытавшихся напасть на позиции самопровозглашенной Луганской народной республики, было занять поселок Фрунзе. Об этом рассказал пленный украинский солдат Роман Фурсов, находящийся в луганской больнице с ранением. Фурсова распространила пресс-служба республиканской Народной милиции.

По утверждению Фурсова, его задача заключалась в том, чтобы после захвата позиции выставить свое вооружение, — ДШК и СПГ — для последующего продвижения в сторону поселка Фрунзе. «После этого он начал распределять людей по группам». Когда он удалился от блиндажа, командиры продолжали обговаривать постановку задачи.

«Обсуждали, что нужно занять эту позицию «сепарскую» на трассе Бахмут. Командир роты сказал, что там слабое охранение, что мы можем ее захватить без каких-либо усилий», — сказал боец ВСУ. 

Луганск захватили кто захватил ?. Последие сведения на 29.11.2017 г.

Оставить комментарий