Покушение на Кадырова. Новые подробности.

Напомним, что в Черногории 29 июля этого года начался судебный процесс над организаторами антиконституционных действий в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года. Обвинения, выдвинутые специальным прокурором Миливоем Катничем, касаются подготовки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Мило Джукановича.

Напомним, до этого в Черногории сообщили, что попытка госпереворота была предпринята при содействии Москвы. Это задокументировано черногорским судом в показаниях от 2 ноября предыдущего 2016 г.

Осенью нынешнего года РФ отказалась выдать Черногории переводчика «Демократического фронта» Анание Никича, признав его беженцем.

Умаров обратил внимание на нестыковку дат визита делегации в Чечню (зима 2017 года) и попытки переворота в Черногории (осень 2016 года). Иных контактов у руководства Чечни и лидеров мусульманской общины в Черногории, утверждает он, не было.

Лидеры черногорской оппозиции — Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота якобы при содействии Москвы в 2016 году, передали в российское посольство письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова (есть в распоряжении «Известий»). В документе политики просят о поддержке, а также информируют о том, что в обвинительных актах на суде с конца прошлой недели фигурирует имя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова — якобы он причастен к делу.

«С прошлой недели в обвинительных актах на суде начало фигурировать имя Рамзана Кадырова. Это способ дискредитировать «Демфронт», который пытался налаживать экономическое и культурное сотрудничество с Чечней. Это попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о «российском следе» в черногорских выборах, — рассказал «Известиям» председатель Демократической народной партии, лидер «Демфронта» Милан Кнежевич. — Судебный процесс — способ оправдать политику правящего режима, которая отвечает интересам западных держав. Военные базы и антироссийские санкции нужны не черногорскому народу, а Вашингтону».

В обвинительных актах прокуратуры на судебном процессе по делу об организации антиконституционного переворота в Черногории в канун парламентских выборов 2016 г. появилось имя главы Чеченской Республики.

Известия сообщают: оппозиционные лидеры Черногории Милан Кнежевич и Андрия Мандич, которых обвиняют в подготовке антиконституционного переворота в стране при поддержке Москвы накануне парламентских выборов 2016 г., передали в посольство России письмо на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова. Письмо содержит просьбу о поддержке и информацию о том, что с конца прошлой недели в обвинительных актах прокуратуры фигурирует имя лидера Чечни Рамзана Кадырова, который, по мнению прокуроров, агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с «Демфронтом» с целью смены действующей власти. 

«С прошлой недели в обвинительных актах на суде начало фигурировать имя Рамзана Кадырова. Это способ дискредитировать «Демфронт», который пытался налаживать экономическое и культурное сотрудничество с Чечней. Это попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о «российском следе» в черногорских выборах», — говорится в письме оппозиционеров Черногории. 

Известно, что основных фигурантов дела 13, из которых двое — граждане России Эдуард Шишмаков и Владимир Попов и трое — граждане Черногории. Обвинения касаются подготовки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Мило Джукановича. Вся доказательная база построена на показаниях одного свидетеля — специального свидетеля обвинения Саши Синджелича, который утверждает, что в сентябре 2016 г. получил в Москве от российских спецагентов деньги и инструкции по осуществлению переворота. 

В частности, в обвинительных актах на суде стало фигурировать имя Рамзана Кадырова. Глава Чеченской Республики, по версии прокуроров, якобы агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с «Демфронтом» с целью смены действующей власти. Эти подробности приводят в письме главе российского МИДа Милан Кнежевич и Андрия Мандич.

Россия запретила въезд в страну действующему премьер-министру Черногории Душко Марковичу и спикеру парламента Ивану Брайовичу, а также ряду черногорских политиков. В ответ Черногория запретила въезд 149 гражданам Российской Федерации и пророссийским украинцам, которые поддерживают аннексию Крыма. Кроме того, «Роспотребнадзор» запретил ввоз в страну алкоголя черногорского производителя.

«Судебный процесс — способ оправдать политику правящего режима, которая отвечает интересам западных держав, — убеждены политики. Военные базы и антироссийские санкции нужны не черногорскому народу, а Вашингтону», — проинформировал Кнежевич. Газета Sunday Telegraph ссылаясь на источники в руководстве Англии сказала о том, что на причастность Российской Федерации к заговору «на высоком уровне» указывают перехваченные телефонные разговоры, электронные письма и остальные свидетельства. Лавров также подчеркнул, что жители России Эдуард Шишмаков и Владимир Попов в Черногории и в остальных государствах не задерживались. В этот же день стали поступать сообщения, что русские спецслужбы могут стоять за покушением на прежнего премьера Джукановича.

Покушение на Кадырова: что случилось?. Вся сводка информации.

В деле фигурируют 13 человек: двое граждан России (Эдуард Шишмаков и Владимир Попов), трое черногорцев и восемь сербов. По мнению прокуратуры, в подготовке путча замешана Москва, которая давала «указания сверху».

В документе политики просят о поддержке, а также информируют о том, что в обвинительных актах на суде с конца прошлой недели фигурирует имя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, т.к. он причастен к делу.

«Мы также просим у главы МИД РФ содействия в получении подтверждения того, что обвиняемые российские граждане Эдуард Шишмаков и Владимир Попов никогда не были задержаны сербскими спецслужбами по делу о подготовке переворота, как это утверждает черногорский прокурор», — заявил «Известиям» председатель партии «Новая сербская демократия» и первое лицо «Демократического фронта», объединяющего главные оппозиционные силы страны, Андрия Мандич.

Напомним, в Черногории 29 июля начался судебный процесс над якобы организаторами антиконституционных действий в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года. Обвинения, выдвинутые специальным прокурором Миливоем Катничем, касаются подготовки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Мило Джукановича. В деле фигурируют 13 человек: двое граждан России (Эдуард Шишмаков и Владимир Попов), трое черногорцев и восемь сербов. По мнению прокуратуры, в подготовке путча якобы замешана Москва, которая давала "указания сверху". 

Подозрения властей Черногории о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к попытке переворота в республике — это «бессовестная практика». Об этом РБК заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям и печати Джамбулат Умаров.

«Это попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о „российском следе“ в черногорских выборах», — цитирует печатное издание лидера «Демфронта» Милана Кнежевича. В этот же день стали поступать сообщения, что русские спецслужбы могут стоять за покушением на прежнего премьера Джукановича.

В деле фигурируют еще 13 человек: двое граждан России (Эдуард Шишмаков и Владимир Попов), трое черногорцев и восемь сербов. Судебный процесс начался в июле.

Покушение на Кадырова:. Срочные новости.

Согласно сообщению «Известий», обвинение строится на показаниях одного человека — особого свидетеля Саши Синджелича. В тот же день ему якобы передали инструкции по реализации плана государственного перелома. Хорватия разыскивает свидетеля за убийство, совершенное в 2002 г. В своем обращении оппозиционеры просят руководителя русского МИД о поддержке. После начала сотрудничества с прокуратурой он перешел в статус свидетеля и сменил версию.

Власти Черногории объявили о предотвращении попытки госпереворота осенью 2016 года. В начале 2017-го британская Telegraph сообщала о якобы причастности Кремля к попытке свержения власти в республике. Москва обвинения отрицает. В деле о перевороте больше 10 фигурантов, в том числе двое граждан России.

В основном по делу проходят сербские националисты, но среди «заговорщиков» оказались и двое россиян Владимир Попов и Эдуард Широков (Шишмаков), предполагаемый главный организатор. Оба они находятся в розыске.

Лидеры черногорской оппозиции — Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота якобы при содействии Москвы в 2016 году, передали в российское посольство письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

До этого русские власти не один раз опровергали причастность к каким бы то ни было попыткам организации противоправных действий в Черногории.

К середине осени нынешнего 2017 Российская Федерация отказалась выдать Черногории переводчика «Демократического фронта» Анание Никича, признав его беженцем. Отмечено, что письмо есть в распоряжении редакции.

Новости про Кадырова. Последние новости.

Оставить комментарий