Сарсания Константин Сергеевич умер. Подробные данные на 30.11.2017 г.

– Выражаю соболезнования… Я хорошо знал Константина Сарсанию. В 1989 году он играл у меня в "Спартаке" (Орджоникидзе). Помню его еще и по дублю московского "Динамо". Костя – добропорядочный, профессиональный человек, на него всегда можно было положиться. Он всю жизнь служил футболу…

О какой-либо болезни Константина Сарсании до последнего момента не было известно, поэтому новость о его кончине стала настоящим шоком. Константин Сергеевич попал в больницу два дня назад. По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В 2006 году был приглашен в "Зенит" на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.

РФС, РФПЛ, российские футбольные клубы, игроки и тренеры вспоминают умершего в субботу в Санкт-Петербурге в возрасте 49 лет Константина Сарсанию. Специалисты единодушны во мнении: покойный был лучшим профессионалом страны в области трансферов и футбольной селекции.

— Скорблю со всеми. Ушел из жизни наш спортивный директор Сарсания. Большой человек в мире спорта и просто хороший человек!

Константин Сергеевич Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиге Франции за клубы "Ланс", "Дюнкерк" и "Армантьер".
После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В 2006 году был приглашен в "Зенит" на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.
В 2017-м Константин Сарсания вернулся в "Зенит".
Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории "Зенита" выиграла чемпионство, и которая завоевала два европейских трофея – Кубок и Суперкубок УЕФА.
Константин Сарсания запомнится всем, кто его знал, как открытый, позитивный и дружелюбный собеседник, большой профессионал и отличный человек, – говорится в сообщении на сайте "Зенита".

– Уход Константина – огромная трагедия, – сказал Прядкин. – Знал его с 16 лет. Очень больно. Это компетентный, порядочный человек. Он принес бы еще много пользы российскому футболу.

После окончания игровой карьеры работал менеджером владикавказской «Алании». В 2006—2008 годах был главным тренером московского «Спортакадемклуба», параллельно работая в санкт-петербургском «Зените» спортивным директором (июль 2006—2007) и советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики (2008). С 15 декабря 2008 года по 19 сентября 2009 года являлся главным тренером ФК «Химки». В конце 2009 года вступил в должность спортивного директора ФК «Динамо» Москва.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

– Покойся с миром. К сожалению, человек, который отвечал за мой переход в "Зенит", умер. Вчера я разговаривал с ним по телефону… Я в шоке! Пусть Бог дарует мир твоей душе и много сил вашей семье!

Сарсания Константин Сергеевич причина смерти. Подробные данные на 30.11.2017 г.

12 августа 2010 года был назначен главным тренером воронежского «Факела». 12 сентября 2011 подал заявление об отставке[4], однако на следующий день заявил, что продолжает работать в команде[5]. В 2012 году работал президентом воронежского «Факела».

…Ему не было даже 50. И мы, увы, так и не записали с ним большое интервью. Всё думали — успеем ещё. Болтали не для печати — и я поражался удивительно точным оценкам, которые Сарсания давал происходившему в нашем футболе и в отдельных клубах, куда привозили не игроков, как делал сам Константин Сергеевич, а явные «дрова».

12 августа 2010 года был назначен главным тренером воронежского «Факела». 12 сентября 2011 подал заявление об отставке,[2] однако на следующий день заявил, что продолжает работать в команде. [3] .В 2012 году работал президентом воронежского Факела.

Скончался в Москве 7 октября 2017 года[6]. Попал в больницу за два дня до смерти. По предварительным данным, причиной смерти стал отрыв тромба[7]. Похороны прошли 10 октября на кладбище «Ракитки» в Москве.

Сообщения и материалы информационного агентства «Rostov.Press» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 за номером ЭЛ № ФС 77 — 70174)

Сарсания умер в Москве. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Врачи боролись за жизнь Константина, но спасти его не удалось.

«У него вообще врагов не было, мне кажется, — сказал Алексей Сафонов, футбольный агент и постоянный наш эксперт, когда я позвонил ему, прибитый горькой новостью. — Хотя наш бизнес жёсткий… Вот я, чего скрывать, со многими не общаюсь, некоторым просто руки не подам. А он был такой человек-позитив. Всегда с улыбкой. Несмотря на то, что я на три года старше, Костя стал агентом раньше меня — и был для меня, можно сказать, учителем. Всегда объяснял, что можно в этом мире делать, а что нельзя. Я думаю, очень много людей, которые ему благодарны и которые вспоминают его сейчас самыми тёплыми словами. И тренеры, и футболисты, с которых он, кстати, свой процент принципиально никогда не брал — только с клубов. Да и болельщики всегда о нём исключительно хорошо говорили: что в «Динамо», что в «Зените», что в «Рубине», да и в Литве, где он работал…

Константин Сергеевич Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиге Франции за клубы "Ланс", "Дюнкерк" и "Армантьер".

Сарсания Константин Сергеевич похороны. Новости сегодня 30.11.2017 г.

При этом профессионал — потясающий. Не переставал учиться буквально ни на секунду. Казалось, с его положением в футбольном мире давно можно было остановиться. И просто пожинать плоды. Заслуженные, между прочим. А он — продолжал самосовершенствоваться. Думаю, со временем Костя вполне мог возглавить РФС (Российский футбольный союз — А.Л.) или ту же РФПЛ (Российскую футбольную премьер-лигу — А.Л.). Да что там со временем, уже мог!»

Впрочем, больше Константин Сарсания был известен как крупный спортивный агент. Именно он помогал подбирать состав питерского «Зенита», в 2008 году выигравшего Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Кроме того, он не раз выступал в качестве авторитетного эксперта на страницах печати и на телевидении. В «Зените» он трудился и последнее время на посту спортивного директора.

Он скончался в одной из больниц, куда попал два дня назад. По предварительным данным издания «БИЗНЕС Online», у него оторвался тромб. Журналист издания Айрат Шамилов на странице в сообщил, что Сарсания приехал в Москву. «Там ему стало плохо, оказалось, что оторвался тромб. Вроде смогли оперативно принять меры, но сегодня стало хуже», — написал он.

– Пришла печальная новость, ушел из жизни не просто профессионал высочайшего класса, но и человек преданный футболу. Он очень много сделал для клубов, в которых работал, – сказал Степашин. – В частности, для питерского "Зенита", добивавшегося самых больших побед, когда Константин там работал.
Кроме своей профессиональной деятельности он всегда мечтал быть тренером. Когда-то играл сам. Правда, больших высот не взял, но потом всю свою страсть, стремление побеждать передавал своим подопечным. Это Слава Малафеев, Мартин Шкртел, Николас Ломбертс, Анатолий Тимощук, и два Александра – Кержаков и Панов. Жаль, что футбол теряет таких преданных людей.

Известно, что вчера Сарсания с плохим самочувствием поступил в одну из столичных клиник. Позже ему стало хуже, Константин Сергеевич впал в кому и, не приходя в сознание, через три часа скончался.

Главный тренер «Спортакадемклуба» (Москва) — 2006-08, «Химок» (Химки) — 2008 (с декабря)-09 (по сентябрь), «Факела» (Воронеж) — 2010 (с августа)-12 (по июль), «Атлантаса» (Клайпеда, Литва) — 2013-17 (по май).

Сарсания вернулся в «Зенит» в мае этого года. С 2013 по 2017 годы он занимал должность главного тренера литовского «Атлантаса».

Сарсания Константин Сергеевич болезнь. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Оставить комментарий