Сечина после развода. Подробные данные на 29.11.2017 г.

История будет повествовать об одном из богатейших людей в России. Игорь Сечин является директором государственной нефтяной фирмы «Роснефть». Ещё летом стало известно, что миллиардер вновь стал холостяком. Супруги подали на развод и 14 июня все документы были подписаны, пара рассталась. Интересно то, что после подписания всех бумаг они исчезли из всех баз данных, похоже, развод супругов должен был быть в секрете от публики и полностью конфиденциален.

Марина Сечина когда-то была замужем за вторым самым влиятельным человеком в России. Ее бывший муж Игорь Сечин — преданный подчиненный российского президента Владимира Путина уже более 25 лет.

Когда в 2008 году чиновников и членов их семей обязали декларировать имущество и доходы, у Марины Сечиной не оказалось ни большого заработка, ни крупных активов, ни собственного бизнеса. Так продолжалось до 2013 года, но теперь все иначе.

Сечин — важная персона в России. Когда Путин стал вице-мэром Санкт-Петербурга в 1991 году, Сечин был начальником его аппарата. Путин переехал из Петербурга в Москву в 1996-м, и Сечин тоже быстро к нему присоединился. «Когда я переезжал в Москву, Сечин попросил взять его с собой. И я взял его», — говорил Путин в своей автобиографии «От первого лица».

С тех пор Сечин продолжил следовать за Путиным на каждом шагу, ведущем к вершине власти. С 2004 по 2008 год он был заместителем руководителя администрации президента. Когда Путин возглавил правительство в 2008-м, Сечин был назначен вице-премьером. В 2012 году Сечина назначили главой нефтяного гиганта «Роснефть».

Известно, что у Сечина недружелюбный и невеселый характер. Беспощадный стиль управления и связи со спецслужбами создали ему в СМИ прозвище Дарт Вейдер российской политики. Однако в современной России его имя открывает многие двери и решает многие проблемы.

Для того, кто строит бизнес-империю, это может быть и благом, и бременем.

После того как Сечин и его жена Марина развелись в 2011 году, она, похоже, решила, что фамилия мужа все же окажется подспорьем. Марина не вернула свою девичью фамилию и осталась Сечиной. Как Coca-Cola, Калашников или другие известные бренды, это может быть самым ценным активом в ее стремительно растущей бизнес-империи.

И все же есть проблема. В течение многих лет, будучи госслужащим, ее бывший муж должен был раскрывать свои доходы и доходы супруги. До 2011 года Сечин рапортовал о нулевом доходе жены в ежегодных декларациях, в его собственных заработках тоже не было ничего вызывающего.

Но после развода Сечина начала приобретать доли в телекоммуникационных, электроэнергетических, сельскохозяйственных и девелоперских компаниях в России. Активы этих компаний в 2013 году составляли более 55 миллионов евро (76,7 миллиона долларов), по данным их финансовых отчетов. До того имя Марины Сечиной не было связано с какими-либо источниками крупного богатства.

И это происходило не только в России. Похоже, что одна из первых вещей, которую сделала Сечина после развода, — создала компании на Каймановых Островах. Ее целью было инвестировать в российский проект недвижимости, управляемый бизнесменом и банкиром Юлиусом Майнлом V, наследником мировой кофейной империи, который рассчитывал привлечь инвестиции в десятки миллионов евро. Ранее Майнла обвиняли в обмане инвесторов.

Документы с подробностями бизнеса Сечиной на Каймановых Островах появились из-за массовой утечки данных из Appleby — юридической фирмы, базирующейся на Бермудах. Эти данные попали в немецкую газету Süddeutsche Zeitung и были предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ), который сотрудничает с сотнями медиапартнеров по всему миру, включая Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Неизвестно, действительно ли запланированные вложения состоялись. Ни Сечина, ни Майнл не ответили на просьбы о комментариях.

Если Сечина не сообщала о значительном доходе прежде, чем присоединилась к бизнес-миру, откуда у нее деньги на такие планы?

Возможно, она получила алименты от своего мужа после развода, но репортеры не нашли в ее распоряжении крупных объектов недвижимости или других значительных активов в 2012 году, что объясняло бы ее способность серьезно инвестировать в недвижимость.

Объявленный доход ее мужа за годы до развода был также не слишком велик.

Год назад российские СМИ выяснили, что Ольге принадлежит одна из самых дорогих в мире яхт размером 85,6 метра. Она носит имя St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга») и занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире. На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе — джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. По оценкам экспертов, St. Princess Olga стоит не меньше 100 млн долларов, и, скорее всего, это подарок Сечина своей молодой супруге.

Сам Юлиус Майнл и руководители его банка знали о том, что за S Holdings стоит Сечина. Как говорилось в презентации девелоперского проекта Майнла, ему нужны были «отборные инвесторы», способные выложить десятки миллионов евро.

Сечина не ответила на вопросы о том, вкладывала ли она деньги в проект Майнла и откуда у нее средства для таких инвестиций. Джулиус Майнл, а также представители Meinl Bank, Fulcrum и Summit Trustees ситуацию также не прокомментировали.

Appleby — одна из крупнейших в мире фирм, предоставляющих услуги по созданию офшоров, корпоративному управлению и финансам. Около года назад неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung архив внутренних документов Appleby, в котором были данные о владельцах тысяч офшоров. Süddeutsche Zeitung поделилась этим архивом с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), который объединил более 60 СМИ со всего мира в работе над этими документами. Партнером проекта из России стала «Новая газета».

Возможна даже ситуация, что у итальянского гонщика существует недвижимость в Америке. Различные источники, нашедшие его кадастровые записи в один голос утверждают, в штате Канзас у тёзки есть большой коттедж.

Сечина Роснефть. Новости сегодня 29.11.2017 г.

В июле 2016 года внимание многих СМИ привлекли сообщения, что Сечин с осени 2014 года строит новый дом на принадлежащем ему участке в 3 гектара в районе санатория «Барвиха» на Рублёвском шоссе. Рыночная стоимость участка оценена экспертами примерно в 60 млн долларов[59][56]. По решению райсуда, подтверждённому Мосгорсудом, статья о доме «Сечин вьёт гнездо в Барвихе» в газете «Ведомости» должна быть удалена с сайта издания, а оставшийся в распоряжении редакции тираж газеты со статьёй — уничтожен; у подписчиков, читателей и библиотек газета изыматься не будет[60][61][62].

Игорь Иванович Сечин родился 7 сентября 1960 года в Ленинграде. Отец и мать Игоря Сечина работали на металлургическом заводе, о них известно немногое. Родители Сечина развелись, когда Игорь и его сестра-двойняшка Ирина были школьниками. Игорь и Ирина Сечины учились в одном классе и в 1977 году успешно окончили среднюю общеобразовательную школу № 133 с углубленным изучением французского языка.

К таким лицам относятся бывшие и действующие чиновники, руководящие работники госкомпаний, политики и люди, близкие к власти. Родственники и даже друзья госслужащих тоже относятся к «политически значимым лицам». Бывшие супруги тоже входят в этот список.

По некоторым данным, 31-летний спортсмен сейчас живет в Италии и тренирует молодежную команду гонщиков. Ранее он выступал за команды ADM Motorsport и Trident Racing.

В документе указаны лишь приблизительные доходы Сечина, но все же понятно, что заработная плата главы «Роснефти» составляет около 20 млн рублей в месяц. Однако только зарплатой в виде должностного оклада доход Игоря Ивановича не ограничивается. Сечину, как и остальным топ-менеджерам, полагаются еще компенсации и выплаты за работу в правлении в размере 5% от оклада главы компании.

24 марта 2009 года «Ведомости» писали, что Сечина интересует финансовое положение компании «Норильский никель», её сделки с акционерами, принесшие выгоду в основном последним; те же вопросы разом возникли у Счётной палаты, Внешэкономбанка и ВТБ[79].

В презентации Fulcrum 2011 года говорилось о «Ритейл Парке» и торговом молле в Московской области (общей площадью 66.500 кв. м.), объем инвестиций в которые оценивался в 105 млн евро; о торговом центре в Поволжье (площадью 33.800 кв. м.) на 63 млн евро, а также о ретейл-парках за пределами России — в Венгрии, Румынии и Болгарии — общей стоимостью 4 млн евро.

Разбирательство в суде не заставило себя ждать. Игорь в первой инстанции смог доказать свою правоту, путём аргумента насчёт недостоверной информации о денежных средствах. А также сказал, что эта публикация нанесла вред его деловым отношениям и репутации, из-за чего суд постановил Forbes внести коррективы в свои статьи.
В мае 2015 года Игоря Сечина оставили ещё на 5 лет на той же должности в «Роснефти». Совет людей, управляющих компаниями, был созван по поводу должности президента компании, по их решению. Игоря оставили. И, наконец-то, после данного совета и их решения была названа какая-никакая, но официальная зарплата главы компании. Было разглашено, что зарплата главы будет составлять около 25 миллионов рублей.

Очередная попытка допросить Игоря Ивановича Сечина была запланирована на 22 ноября. Сам Игорь Сечин заявил, что придет на заседание, когда «согласует графики». «Но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании „Роснефть“. Поэтому, как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия», — цитировали Сечина РИА Новости.

Сечина развелась с главой Роснефти. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.

Тем временем (для друзей — просто Фрэнки). Фрэнки младше Ольги на три года. Он профессиональный гонщик, но высоких результатов не показывал: лучшее место — 15-е в юниорской серии International Formula Master. Сейчас он тренирует перспективных юных гонщиков. Кроме известной подруги из России у него есть знаменитый русский друг — пилот «Формулы-1» Даниил Квят (злые языки утверждают, что вылетевший из команды Red Bull за провалы в последнем сезоне Даниил не попал в другую скудерию потому, что ему не удалось заручиться поддержкой солидного спонсора — типа той же «Роснефти»).  Судя по «Инстаграму», дружба Ольги и Фрэнки началась ещё до того, как она засветилась на закрытой вечеринке «Роснефти» и мегаяхте St. Princess Olga. Когда об итальянце узнал Игорь, неизвестно. Но Ольга с недавних пор отношения не скрывает, выкладывая совместные фотографии в Instagram.

В 2011 году Игорь Сечин ушел из «Роснефти» в связи с указом экс-президента России Дмитрия Медведева об исключении федеральных министров и замов председателя правительства из советов директоров государственных предприятий. Однако в 2012 году, после возвращения Владимира Путина в президентское кресло, Сечин получил возможность вновь вернуться в нефтяную компанию «Роснефть», где был назначен президентом и вошел в новый совет директоров.

В том же году Игорь Сечин поступил в Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова на филологический факультет. Сечин учился в португальской группе, в которой было 10 студентов. Когда Игорь Сечин уже был пятикурсником, его командировали переводчиком в Мозамбик. Вернувшись в Ленинград из Африки через два года, Сечин в 1984 году завершил учебу, получив специальность — филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков.

В июле 2013 года Сечин стал мишенью скандального видеоклипа феминистской группы Pussy Riot; в ролике артистки в балаклавах, забравшись при безучастном отношении охраны на крышу фирменной АЗС, изображают захват нефтяных объектов России, поливают портрет главы компании чёрной субстанцией, напоминающей нефть[44].

Игорь Сечин развелся со своей женой Ольгой, свидетельствует решение участка мирового суда Дорогомиловского района Москвы. Информацию о разводе главы «Роснефти» РБК подтвердил источник, близкий к одному из участников процесса.

В октябре того же года Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и обязал издание опровергнуть на сайте и в печатном номере сведения о том, что он якобы связан с одной из самых роскошных яхт в мире «Святой принцессой Ольгой», а его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы.

Этим же летом в издательстве «Новая газета» появился довольно интересный заголовок и статья. «Секрет принцессы Ольги», в которой раскрылись все карты по поводу отношений Сечина и девушки. В начале подкаст был о яхте, St. Princess Olga. Название статьи взять именно с названия судна. Далее в газете было написано о том, что судно стоит просто колоссальных денег, больше 100 млн $, а принадлежало оно именно Ольге Рожковой. Даже была информация о подтверждающих фактах в виде документов о втором браке Игоря ещё в 2011 году. Тогда он был вице-премьером, а Ольга работала в органах Правительства РФ. Именно в тот момент произошла смена фамилии девушки. Удивительно то, что 25-летняя разница между Игорем и Ольгой их никак не смущали и они начали создавать нечто большее, чем просто дружеские отношения.

Сечина причина развода. Свежая информация.

Оставить комментарий