Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 29.11.2017 г. Последие сведения на 29.11.2017 г.

Между тем на севере провинции обстановка серьезно накалилась. В кантоне Африн турецкая артиллерия обстреляла несколько курдских селений, а затем были атакованы позиции YPG в районе н.п. Топал, Икдам и Захре. Кроме того сообщается о ранении одного турецкого военнослужащего у пограничного КПП Килис.

11 октября российские военные доставили очередной гуманитарный груз в этот населённый пункт. Местным жителям было роздано более 2 тонн гуманитарной помощи, в состав которой вошли: мука, рис, сахар и консервы. Кроме того, дополнительно к основному продовольствию 137 семьям, имеющим малолетних детей, было вручено детское питание.

Более семисот человек из семи стран мира приняли участие в военно-воздушных учениях, проходивших на юге Израиля, на авиабазе Увда. Пожалуй, это событие стало одним из самых знаковых событий недели, ознаменовавшись сразу несколькими сенсациями.

В дополнение к этому подразделения »Tiger Forces» перерезали все линии снабжения боевиков ИГ, ведущие к городу Абу-Камаль. По некоторой информации в этот населенный пункт эвакуировалось все руководство »Исламского государства», так как не уверено в удержании новой »столицы».

СМИ на днях заявили, что начальник генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Гади Айзенкот вылетел с секретной миссией в Брюссель, чтобы встретиться с генералом Кертисом Скарротти, главой европейского «филиала» вооруженных сил США. Встреча была посвящена главным образом сирийско-иранской проблеме.

США потерпели поражение в Сирии, считает президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 29.11.2017 г. Вся сводка информации.

Любое напоминание о Турции практически мгновенно пробуждает во многих из нас воспоминания о трагическом инциденте, произошедшем в воздушном пространстве над сирийско-турецкой границей 24 ноября 2015 года, когда по вине Ахмета Давутоглу, отдавшего приказ о перехвате российского фронтового бомбардировщика Су-24М, а также отмашки президента Р. Эрдогана погиб наш лётчик-снайпер подполковник Олег Анатольевич Пешков, а также была потеряна проверенная временем тактическая машина, участвовавшая в ударных операциях против тогда ещё мощных и «свежих» опорных пунктов террористического крыла ИГИЛ (запрещено в РФ). Тем не менее, время идёт, и многочисленные хитросплетения и многоходовки «Большой игры» преобразуют военно-политическую картину проблемных регионов почти до неузнаваемости. Именно это и произошло за последние два года на Ближнем Востоке, а если быть более точным — в российско-турецких отношениях.

Особенно сильное противостояние отмечается в окрестностях Национального госпиталя, где террористы удерживали заложников. Об их судьбе пока ничего неизвестно, сообщает Rosregistr. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Основную работу по подготовке почвы для контактов взял на себя Кремль. В обстановке строжайшей секретности в сочинскую резиденцию Путина прилетел президент Сирии Башар Асад. Они проговорили около четырех часов, и по окончании личной встречи Путин воспользовался случаем, чтобы представить гостя российским военачальникам, съехавшимся на серию традиционных осенних совещаний. Все это время прессу держали подальше от резиденции главы государства, а сообщение о переговорах дали только на следующее утро.

Так, исламистская коалиция оборудовала новые пункты въезда и выезда в селениях Сармада и Атма. Кроме того, уже было зафиксировано несколько боестолкновений между членами альянса и союзниками Турции в лице «Сирийской свободной армии».

Валерий Герасимов, глава генерального штаба Вооруженных сил России, допустил сокращение группировки российских войск в Сирии в ближайшее время, сообщает ТАСС.

На следующий день, 21 ноября, Путин провел настоящий телефонный марафон. Сначала он созвонился с президентом США Дональдом Трампом. За полтора часа они обсудили урегулирование ситуации в Сирии, обстановку на Корейском полуострове и конфликт на юго-востоке Украины — словом, все то, что могли бы обсудить несколько недель назад во Вьетнаме при личной встрече. Это был замечательный разговор, не поскупился на эпитеты Трамп. Затем марафон продолжился общением с королем Саудовской Аравии, президентом Египта и премьер-министром Израиля.

Но главной фигурой в тайных контактах между Израилем и Египтом стал Моше Даян, которому Бегин предложил пост министра иностранных дел. Общественное мнение считало Даяна главным виновником провала 1973 года, Война Судного дня стала одной из основных причин завершения 30-летней гегемонии «Рабочей партии», но все это не помешало Бегину назначить Даяна на ключевой пост в правительстве.

Для того, чтобы тайное стало явным, потребовалось всего несколько месяцев. 9 ноября 1977 года президент Садат провозгласил с трибуны египетского парламента, что будет готов отправиться в Кнессет, в Иерусалим, чтобы отстаивать арабскую позицию.

Ситуация в Сирии начала стабилизироваться. Правительственные войска взяли под контроль всю сирийско-иорданскую границу. В Дейр-эз-Зоре сирийская армия окружила террористов в столице провинции и штурмует город Аль-Маядин.

В воскресенье вечером Харири дал интервью из Эр-Рияда ливанскому телеканалу Аль-Мустакбал, в котором отрицал, что был задержан саудитами и обещал вернуться в Ливан через несколько дней. Однако эксперты считают, что причина отставки Харири кроется во все усиливающемся влиянии «Хизбаллы».

Новости Сирии на 29.11.2017 г. Последние подробности.

Ситуация еще больше осложняется тем, что российская авиация непрерывно висит в воздухе, подавляя малейшие попытки сопротивления и господствуя на коммуникациях, что ограничивает тактическую мобильность бандгрупп.

Судя по всему, схожий спектр вопросов будет обсуждаться и на решающей встрече «ближневосточной тройки» (Россия, ИРИ и Турция), которая состоится 21 ноября 2017 года в Сочи. Согласие на участие в ней главы вышеуказанных государств уже дали. Более того, всю серьёзность консультаций в рамках «ближневосточной тройки» подчёркивает информация о предшествующей встрече начальников генштабов сторон — Валерия Герасимова (РФ), Хулуси Акара (Турция) и Мохаммадом Багери (Иран), на которой были рассмотрены и согласованы схемы по повышению уровня деэскалации в провинции Идлиб, а также тактика подавления оставшихся анклавов ИГ и «Джебхат ан-Нусры» на сирийской территории. С целью предотвращения непредвиденных моментов, в известность также был поставлен президент Сирии Башар Асад, встретившийся с Владимиром Путиным 20 ноября. Исходя из последних событий можно предположить, что Б. Асад был приглашён на встречу для предупреждения о возможной необходимости расширенного присутствия СВ Турции на территории САР, ведь совсем недавно Дамаск выступил с резкой критикой возведения фортификационных сооружений и наблюдательных пунктов турецкой армии в Идлибе.

Сирия карта боевых действий сегодня. Новые подробности.

Оставить комментарий