Выброс в Челябинске. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

В качестве аргумента «зеленые» выдвинули то, что, согласно данным Росгидромета, населенные пункты, в которых был зафиксирован наибольший скачок радиации, расположены рядом с «Маяком».

Поскольку рутений-106 вдруг появился, мы измерили его концентрацию», – сообщила Новостям ТВК ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

Так, в нашем регионе есть следующие посты: Красноярск, Шумиха-Дивногорск, Кача, Кемчук, Балахта, Шалинское, Уяр, Солянка, Сухобузимское, Большая Мурта и Дзержинское.

Областные власти сейчас добиваются того, чтобы у бизнесмена, владельца компании «Речелстрой» и депутата городской думы Челябинска Андрея Пязока забрали заграничный паспорт, чтобы тот не скрылся во время расследования уголовного дела. Для объектов «Речелстроя» найден потенциальный инвестор — компания «Западный луч», для которой достройка домов в Чурилово станет неким соцобязательством. 

«Если у нас что-то происходит в стране – это русофобский выпад. Это удобная позиция ничего не делать, сказать, что мы в осажденной крепости и так там и будем держаться. Нам надо идти вперед и извлекать уроки. 

Депутат Госдумы Владимир Бурматов на встрече «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» резко высказался относительно маршрутного транспорта. Парламентарий считает, что всем владельцам пассажирских маршруток надо поставить ультиматум — либо они переходят на газ, либо уходят с транспортного рынка Челябинска. «Выбросы от транспорта составляет от 30 до 40 % общего загрязнения. В городе, где с экологией не все в порядке, подобная ситуация недопустима — ее надо в корне менять»,-заявил депутат Госдумы.

Радиация в Челябинске сегодня. Последие сведения на 30.11.2017 г.

«Работа, которую мы проводим на протяжении нескольких месяцев с компанией «Гринфлайт», дает свои результаты: теперь и мы смотрим на эту ситуацию с оптимизмом, а дольщики — с надеждой, — подчеркнул губернатор. — При этом у нас это не единственный проблемный застройщик: риски появляются в территориях постоянно. Это, конечно, связано с финансовым состоянием крупных застройщиков. Я бы хотел, чтобы мы своевременно оценивали риски. У вас есть все полномочия для этого. Не нужно ждать, необходимо своевременно принимать превентивные меры», — заключил Борис Дубровский.

Опубликованная Росгидрометцентром информация об экстремальных выбросах рутения-106 в конце сентября на территории Челябинской области вызвала реальную панику среди граждан Южного Урала. Как говорилось ранее, немецкое ведомство по радиационной защите с самого начала октября обнаружило в пробах воздуха из Австрии и Германии следы радиоактивного рутения-106 в неопасной для населения концентрации. Так, немецкое федеральное ведомство по радиационной защите обнаружило следы рутения-106 в пробах воздуха из Австрии и Германии.

– Если вы живете в коробке из четырех десятиэтажек, то даже если все предприятия исчезнут с лица земли, на этой территории будут концентрироваться выхлопы автомобилей: воздух стоит и дышать нечем. Данную сферу необходимо регулировать.  

Также есть идея понизить ставку по данному виду налогов для компаний, которые работают в сфере железнодорожных перевозок. Это даст возможность избежать либо снизить рост тарифов на транспортировку грузов и людей. Соответствующие поправки в региональное законодательство предложил губернатор Борис Дубровский. Ежели учреждения пойдут на этот шаг, то, сначала, они будут обязаны уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и воду, обрабатывать термически газ перед выбросом, предусматривать безопасность сжигания топлива и создать иные экологические направления своего производства. На 100% будут избавлены от уплаты налога на движимое имущество, приобретенное позже 1 января 2013-ого, предприниматели, внесенные в Госреестр. Невзирая на потерю доходов областного бюджета, руководство готово на такой шаг.

Возможным источников выброса экологи называли челябинский комбинат «Маяк». Главный онколог Челябинской области Андрей Важенин сообщил, что ситуация не опасна и порекомендовал тем, кто «сильно переживает», смотреть футбол и пить пиво.

Теоретически соединения рутения-106 летучи, поэтому когда он выходит в атмосферу, он мало где оседает. Будем надеяться, что ущерба здоровью людей он не принесет. 

«Все хорошее, что мы пытаемся рассказать про Челябинскую область, возможности инвестиций, возможности жить здесь, развиваться и работать — всё коту под хвост! Всё коту под хвост!» — заявил в сердцах в ноябре этого года Борис Дубровский. 

На момент подготовки материала куратор «Безопасного города» — министр общественной безопасности региона Евгений Савченко уехал в командировку. Поэтому черпаем информацию из тех источников, что есть.

Также в документе указано, что полученные с 25 сентября по 6 октября замеры радиационного фона «в сотни-тысячи раз ниже допустимой среднегодовой объемной активности и не представляют опасности для населения». Об этом же сообщили в МАГАТЭ.

Выброс в Челябинске. Последние подробности.

Оказывается, еще в конце сентября там зафиксировано экстремальное загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106. Речь шла о возможных производственных нарушениях, которые могли бы побудить увеличение в атмосфере концентраций радиоактивного изотопа рутений-106. Комбинат «Маяк» находится в городе Озерске Челябинской области, в 80 км от областного центра. Но его концентрация была не опастной.

И частично я эту позицию разделяю. Вот о чём писал еще в июле: «Нынешнюю машину я приобрёл три года назад. Не скажу, что сторонник лихачества, скорее, езжу по городу с практической точки зрения, машина — средство передвижения, и только. Где надо ехать 60, еду 60; где надо затормозить у стоп-линии на мигающем светофоре, притормаживаю. Но и в идеалы записывать себя не хочу. Дорожная обстановка бывает настолько непредсказуемой, что едешь через перекрёсток, а перед тобой машина «глохнет», соответственно, и ты перегораживаешь движение наглухо под возмущённые клаксоны и непечатные слова водителей. Или зимой из-за троллейбуса не увидишь светофор, начнёшь тормозить, когда тот проскочит на жёлтый, а ты застреваешь за стоп-линией. Или просто заслушался Стиллавина утром по дороге на работу и начал ехать чуть быстрее положенного. Но в 2016 году я таким образом «отхватил» четыре штрафа, сейчас — ноль. При том, что голова всё равно выхватывает спорные моменты в понимании «вот я дятел, скоро жди штрафа» ещё и на зонах, оборудованных камерами уличного видеонаблюдения. А ничего не приходит! Ни квитанции, ни оповещения на «Госуслугах». И начинаешь недоумевать: то ли за год твой водительский экспириенс достиг совершенства, то ли «лыжи не едут»… В общем, есть у меня подозрение, что камеры в городе не работают…»

– Челябинская городская свалка – это настоящая язва на территории, нарыв города. Непозволительно в 21 веке жить на свалке, это просто ненормально, а мы на ней живем. Объемы выбросов свалки сопоставимы с объемами выбросов крупного промышленного предприятия. Во время горения выделяются концерогены, и это свалка санкционированная. Несанкционированных крупных свалок только в одном Челябинске мы нашли 25. Восемь из них ликвидировано.  

Вообще, сложилось такое впечатление, что в основном на автолюбителей-лихачей прицел и направлен, поскольку, по признанию Евгения Савченко, в следующем году власти региона при развитии системы уличного видеонаблюдения намерены сделать упор на мобильные камеры. 

«Роспотребнадзором проведен анализ зарегистрированных Росгидрометом уровней объемной активности рутения-106 в атмосферном воздухе в Российской Федерации в сентябре — октябре 2017 г. 

Также в защиту «Маяка» специалисты приводят тот факт, что, если бы утечка действительно произошла на предприятии, то вместе с рутением в атмосферу выделилось бы и множество других радиоактивных веществ.

Как сообщили в ведомстве, эти показания составляют 0,48 % и 0,36 % от допустимой среднегодовой объемной активности вещества.

Выброс в челябинской области. Всё, что известно сейчас.

Оставить комментарий